Wir wollen Sie als Kunden täglich begeistern und zum Backwaren-Botschafter machen.
Wir als Bäcker Schüren sind stolz auf unser Unternehmen und das wir seit mehr als einem Jahrhundert nach klassischer Handwerkskunst produzieren. Alle Backwaren stammen aus eigener Herstellung und werden mit viel Handarbeit und Know-how täglich frisch aus ausschließlich natürlichen Rohstoffen gefertigt. „Wir haben uns bewusst für eine nachhaltige Produktionsweise entschieden und verpflichten uns eines selbst auferlegten Reinheitsgebotes, so Inhaber Roland M. Schüren.“ Es wird dabei komplett auf industrielle Fertigmischungen oder künstliche Aromen, Zusatz- und Konservierungsstoffe verzichtet. Wann immer möglich nutzen wir kurze Lieferwege und beziehen unsere Rohstoffe aus der Region - größtenteils in Bio-Qualität - von unseren Kooperationslandwirten. Durch unsere über 100-jährige Tradition wissen wir, dass diese Top Qualität auf Dauer nur so zu erhalten ist. Unseren Bäckerinnen und Bäckern macht es Spaß, alles von Grund auf selbst herzustellen - wozu hat man denn schließlich eine Gesellen- oder Meisterprüfung bestanden. Bei uns arbeiten Generalisten und spezialisierte Bäcker und Bäckerinnen im Team. Im Arbeitsalltag sammeln wir täglich wertvolle Erfahrungen im Umgang mit sensiblen Rohstoffen und unterschiedlichsten Arbeitsgeräten. Unsere Teigmacher arbeiten nach Rezept und mit viel Gefühl. Sie sehen und fühlen, ob sich der Teig optimal entwickelt oder Temperatur, Luftfeuchte oder die Beschaffenheit der Zutaten Korrekturen erforderlich machen. Und das schmeckt man auch! Genau diese Kompetenz gibt Ihnen das sichere Gefühl, bei uns Backwaren zu kaufen, die gut verträglich sind und schmecken.
Wir sind Bäcker aus Leidenschaft!